dimanche 3 février 2013

Recette : oeuf au plat en forme de coeur

Bonjour à vous amis gourmands !!

En cette belle journée ensoleillée mais venteuse, je vous propose une recette très simple avec des ingrédients de base pas très cher.

Ingrédients :

-1 oeuf
-1 saucisse de Strasbourg
-beurre ou huile
-1 cure dent


Préparation :

Pour commencer vous allez prendre votre saucisse de Strasbourg et la couper en deux dans le sens de la longueur en la laissant attachée sur l'une de ses extrémité. Vous prenez le bout qui est coupé en deux et vous le rabattez dans l'autre sens, de sorte que la saucisse forme un cœur et vous faites tenir ça avec un cure dent.
Faites chauffer votre poêle avec votre gras (beurre ou huile, c'est selon les goûts) et mettez votre saucisse à cuire une petite minute et retournez la. Dès que celle-ci est retournée vous pouvez mettre votre œuf à cuire et là, c'est relativement long, car si la saucisse n'est pas très longue ça fait une grosse épaisseur de blanc à cuire, donc ça peut mettre un certain.

Voilà un petit plat très simple, pas cher et original pour la Saint Valentin qui approche !

Bon appétit.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire