jeudi 26 avril 2012

Recette : Crumble pomme-canelle

Alors aujourd'hui je vous propose une recette qui tue tout!!! LA recette du crumble aux pommes, simple, délicieuse, un pur régal!!!

Pour 4 personnes.


_4 pommes                                                       _120g de farine
_1 cuillères à café de cannelle en poudre          _60g de sucre
_100g de beurre mou                                         _sel


Préparation :

-Peler les pommes, ôtez le trognon et coupez les en cubes.
-Faites fondre les morceaux de pommes dans une noisette de beurre et un fond d'eau (faut pas que ça accroche) , puis ajouter la cannelle en poudre et la moitié du sucre. Baisser le feu et laisser compoter 10min.
-Préchauffer le four à 180° (th.6)
-Dans un saladier, mélangez la farine, le reste de sucre et une pincée de sel. Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts.
-Émietter le mélange entre les doigts pour obtenir une consistance sablée (si la pâte accroche aux doigts n'hésitez pas à rajouter de la farine).
-Disposez la compotée de fruits dans des ramequins individuels (ou un grand plats familial, au choix ^^), les remplir aux 3/4. Parsemez le dessus de pâte à crumble et mettre au four environ 15min sur la position grill. N'ayez pas peur de le laisser 10minutes de plus si la pâte n'est pas assez dorée.








Il ne vous reste plus qu'à déguster!!!!! Bon appétit!!!

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