Bonjour à vous chers gourmands!!!!
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de pâtisserie italienne à l'amande, j'ai nommé l'amaretti!!!!
Ingrédients pour environ 30 amarettis :
-2 blancs d’œufs
-150g de sucre en poudre
-175g d'amande en poudre
-1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
-40g de sucre glace
Préparation :
-Préchauffer le four à 200°. Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.
-Monter les blancs en neige pas trop ferme puis incorporer le sucre en poudre. Fouetter à nouveau pendant 2minutes. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les amandes et l'extrait d'amande amère.
-Façonner les biscuits à la main en leur donnant la forme de rocher, puis enrober les de sucre glace (comptez 1/2 cuillère à soupe de pâte par biscuits)
-Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Les faire cuire au four pendant 10 minutes (et pas une de plus sinon vous aurez droit à petit gout de cramé...). Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir avant de déguster.
Merci à Élodie (une collègue de boulot) qui m'a donné la recette!!!!
Et maintenant.... Photo!!!!!
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