mardi 5 avril 2016

Recette : Gougère Bourguignonne

Bonjour à vous amis gourmands !!!


Aujourd'hui je vous propose une recette qui accompagnera délicieusement une salade verte.

Ingrédients :

-120 g de gruyère
-120 g de farine tamisée
-60 g de beurre
-4 œufs + 1 battu
-2 pincées de noix de muscade râpée
-1 pincée de sel et poivre

Préparation :

Rappez 90 g de gruyère puis coupez le reste en petits dés de 1 cm de côté environ. Préchauffez votre four à 210° (th.7) et tapissez une plaque de papier sulfurisé.
Versez 15 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le beurre et le sel. Portez à frémissements à feu moyen, en remuant, puis ajoutez d'un coup la farine. Mélangez constamment, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Transférez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant bien entre chacun d'eux. Poivrez, ajoutez la noix de muscade en poudre et mélangez.
Avec une cuillère à soupe humide, prélevez des boules de pâte et disposez-les en couronne sur la plaque (ou bien faites des parts individuelles c'est vous qui voyez).
Badigeonnez la couronne au pinceau avec l’œuf battu puis y piquer régulièrement les dés de gruyère en les enfonçant légèrement. Enfournez 5 min porte entrouverte puis fermez la porte et laissez cuire 25 minutes de plus.
Servir chaud.



Vous constaterez que sur la photo j'ai fait des boules individuelles, mais placé en couronne ça rend super bien et avec une recette super simple vous épaterez vos invités.



Je vous retrouve bientôt pour de nouvelles recettes et autres petites créations que je vais confectionner d'ici sous peu.

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